Selasa, 28 November 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021 | | Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan' | | Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional | | Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau | | Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan | | Terkait Kisruh Dualisme Kepemimpinan F.SPTI Sat Intelkam Polres Siak Lakukan Himbauan Kepada Masing masing, Agar Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif
 
Anggota DPRD Siak, Sujarwo Gelar Reses I Tahun 2019 Banyak menampung Aspirasi Masyarakat
Rabu, 14-03-2019 - 10:46:12 WIB
Anggota DPRD Siak, Sujarwo
TERKAIT:
   
 

SIAK, DELIKRIAU - Reses merupakan masa penting bagi para DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD kabupaten yang sejatinya fungsional dalam menjaring aspirasi masyarakat. Hal tersebut sangat disadari oleh para anggota Dewan yang berkantor di Gedung Panglima Ghimbam, Kabupaten Siak.

Reses menjadi momentum yang benar-benar dapat dimanfaatkan oleh wakil rakyat untuk mendengarkan harapan masyarakat yang berada di Daerah Pemilihan (Dapil) mereka masing-masing.

“Reses ini merupakan kewajiban bagi anggota DPRD. Setiap tiga bulan, anggota dewan turun ke Dapil untuk bertemu konstituen guna menjaring informasi, menghimpun seluruhnya untuk kemudian disalurkan,” ungkap Anggota DPRD Kabupaten Siak dari partai PAN, Sujarwo, Rabu (14/3/2019) kepada delikriau.com melalui Via telephon seluler.

Lebih lanjut Sujarwo mengatakan bahwa suara-suara yang berbentuk keluhan-keluhan dan usulan-usulan masyarakat yang berhasil dihimpun melalui reses tersebut, akan direkap dan dibuat laporannya kemudian diteruskan kepada pimpinan di dewan.

"Keluhan-keluhan dan usulan-usulan tersebut kita akan teruskan ke Pemerintah Daerah, yang kemudian jadi agenda kerja para OPD," jelasnya.

Dalam kegiatan reses pertamanya di tahun 2019, berbagai aspirasi yang diserap anggota dewan dari Partai PAN ini. Mulai soal fasilitas umum, sampai permintaan masyarakat dalam pemerataan pembangunan di setiap desa.

"Khusus di Kecamatan Mempura masyarakat meminta jadikan kecamatan Mempura Siak ini sebagai Kota Kembar, artinya semua harus seimbang. Apalagi di kecamatan Mempura masih banyak tertinggal dalam segi pembangunan, terutama di Kelurahan Sei Mempura," terang Sujarwo.

Termasuk juga di bidang pendidikan, misalnya masih banyak sekolah yang mesti mendapat perhatian khusus dari OPD terkait.

"Di Kampung Tumang masih ada Sekolah Dasar yang kekurangan ruangan belajar. Ini harus jadi perhatian bersama," ujarnya. (fer)



 
Berita Lainnya :
  • Anggota DPRD Siak, Sujarwo Gelar Reses I Tahun 2019 Banyak menampung Aspirasi Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    02 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    03 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    04 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    05 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    06 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    07 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    08 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    09 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    10 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    11 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    12 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    13 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
    14 Ketua DPRD Siak dan Sekwan Ikut Pawai MTQ Riau
    15 Donasi Membasuh Luka Palestina Tembus Rp1, 3 Milyar, saat ini terbesar se - Indonesia
    16 Urgensinya Sertifikasi Bagi Pelaku Usaha, Kolaborasi PT. SI dan PHRI Riau
    17 Pembukaan MTQ Riau, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus Hadir
    18 Terus Membangkang, Diduga Nelson Manalu Bersama Beberapa Pengurus PUK F.SPTI-K.SPSI Resmi Dipecat Secara Tidak Hormat
    19 Evaluasi Data SPBE Wabup Husni Minta Penghul Dukung Penuh Tugas Mahasiswa Kukerta
    20 Lurah Sekip Taja Penyuluhan Hukum Pers dan Informasi Publik
    21 Anggota Polri Polda Riau Lulusan Terbaik Universitas Abdurrab Tahun 2023
    22 Pemilik Lahan Buat Laporan Ke Polisi Terkait Lahan Warga Koto Gasib Yang Diduga Dikanal Olah PT DSI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI