Rabu, 29 November 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021 | | Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan' | | Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional | | Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau | | Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan | | Terkait Kisruh Dualisme Kepemimpinan F.SPTI Sat Intelkam Polres Siak Lakukan Himbauan Kepada Masing masing, Agar Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif
 
Dewan Minta Disdik Pelalawan Prioritaskan Pengadaan Meubeler Sekolah
Jumat, 06-07-2018 - 15:04:41 WIB

TERKAIT:
   
 

PELALAWAN, DELIKRIAU - Sekretaris Komisi I DPRD Pelalawan, H Abdullah meminta Dinas Pendidikan (Disdik) setempat untuk memasukkan kegiatan pengadaan meubeler meja dan kursi bagi sekolah-sekolah yang masih kekurangan.

Dengan begitu, kegiatan belajar dan mengajar di beberapa sekolah yang selama ini masih darurat meubeler bisa segera memiliki kelengkapan belajar mengajar.

"Tentunya, Disdik harus memprogramkan pengadaan kursi dan meja pada APBD Perubahan tahun ini," kata Abdullah, Jumat (6/7/2018).

Menurutnya, penting dilakukan pemetaan jumlah ruang kelas, siswa, dan meubeler yang diperlukan agar tidak ada sekolah yang kekurangan.

"Disdik wajib menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai untuk sekolah. Kalau ada sekolah yang kekurangan apalagi sampai bertahun-tahun tidak pernah diadakan berarti instansi terkait selama ini tidak melakukan pemetaan sesuai kebutuhan," ujar dia.

Sebagai tindak lanjutnya, kata Abdullah, komisinya akan memanggil pihak Dinas Pendidikan dan Bappeda Pelalawan untuk mendudukkan persoalan tersebut.

"Kita akan membicarakan dengan Disdik dan Bappeda untuk memplot plafon anggaran ini. Klaim mereka (Disdik) sudah mengajukan namun plafon tak cukup di Bappeda," paparnya, dikutip goriau.

Abdullah menambahkan, masalah anggaran pengadaan kursi dan meja belajar di sekolah itu bukan persoalan cukup atau tidaknya alokasi anggaran.

"Namun, ini sudah menjadi kewajiban pemerintah untuk menyediakan fasilitas penunjang pendidikan," pungkasnya. (hr/grc)






 
Berita Lainnya :
  • Dewan Minta Disdik Pelalawan Prioritaskan Pengadaan Meubeler Sekolah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    02 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    03 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    04 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    05 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    06 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    07 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    08 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    09 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    10 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    11 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    12 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    13 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
    14 Ketua DPRD Siak dan Sekwan Ikut Pawai MTQ Riau
    15 Donasi Membasuh Luka Palestina Tembus Rp1, 3 Milyar, saat ini terbesar se - Indonesia
    16 Urgensinya Sertifikasi Bagi Pelaku Usaha, Kolaborasi PT. SI dan PHRI Riau
    17 Pembukaan MTQ Riau, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus Hadir
    18 Terus Membangkang, Diduga Nelson Manalu Bersama Beberapa Pengurus PUK F.SPTI-K.SPSI Resmi Dipecat Secara Tidak Hormat
    19 Evaluasi Data SPBE Wabup Husni Minta Penghul Dukung Penuh Tugas Mahasiswa Kukerta
    20 Lurah Sekip Taja Penyuluhan Hukum Pers dan Informasi Publik
    21 Anggota Polri Polda Riau Lulusan Terbaik Universitas Abdurrab Tahun 2023
    22 Pemilik Lahan Buat Laporan Ke Polisi Terkait Lahan Warga Koto Gasib Yang Diduga Dikanal Olah PT DSI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI