Senin, 11 Desember 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Perda APBD Perubahan Tahun 2023 Disahkan dalam Rapat Paripurna DPRD Pelalawan | | Hari Jadi ke-24 Kabupaten, DPRD Pelalawan menggelar Sidang Paripurna Istimewa | | Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pelalawan, Penyampaian dan Penyerahan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024 | | Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Pelalawan Tahun Anggaran 2024 Disahkan | | Pemkab Siak Peringati HUT Korpri ke-52 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023 | | Sekda Arfan Usman Hadiri Sertijab Komandan Lanud Roesmin Nurjadin
 
Yusran Jabat Kabag Humas Pemkab Meranti Dalam Pelantikan Ratusan Pejabat Oleh Bupati H Adil
Jumat, 03-09-2021 - 15:14:13 WIB

TERKAIT:
   
 

MERANTI, DELIK RIAU - Yusran jabat Kabag Humas dan Protokol Pemkab Meranti bersama Syafrizal Ahmadi sebagai Camat Tebing Tinggi Barat serta Juwita Ratna Sari Sebagai Camat Tebing Tinggi mereka di lantik Bupati H.Adil SH mengunakan tanjak tradisi melayu di halaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti Riau.

Selain itu,  Kabag Humas dan Protokol Pemkab Meranti, bersama Camat dan Lurah serta Pejabat Eselon II ,II, IV B di lingkungan pemkab Meranti di lantik Lansung Oleh Bupati H.Adil SH dengan penuh hikmat dan mengunakan tanjak sebagi simbol melayu di tanah Jantan.

"Dengan Penuh Rasa tangung jawab bersediakah saudara- saudara di lantik dan memegang amanah," ucap Bupati H.Adil sembari di jawab pejabat yang di di lantik menjawab bersedia.

Orang nomor satu di Kepulauan Meranti H.Adil juga meminta agar pejabat yang baru di lantik agar benar -benar berkerja secara maksimal dengan bersih dan tranparansi serta taat pada aturan yang telah tetapkan Negara.

"Kalau pejabat main- main dan macam - macam tidak sesuai permintaan masyarakat siap kita gantikan, karena hal jabatan ini merupakan hal yang tidak main- main dan harus penuh rasa tanggung jawab dengan jabatan yang di berikan, sembari berharap, semoga yang di lantik hari ini benar- benar menjalankan tugas dan funsi jabatanya masing- masing di tempat mereka di tugaskan," jelas Bupati H. Adil sesudah pantikan Kepada awak media Jumat (3/9/2021) pagi di halaman Kantor Bupati Meranti, Riau.

Menurut Bupati Meranti H.Adil bukan tampa alasan, dirinya melantik pejabat sesuai pesikotes yang di lakukan minggu lalu, dan sembari berharap pejabat bisa menjalankan tugas pungsi pokok serta mengemban tugas jabatanya.

"Kami lakukan pelantikan di halaman kantor Bupati, selain irit biaya, juga dapat mematuhi Protokol Kesehatan, dan di lakukan mengunakan tanjak dan baju melayu dan busana wanita yang sopan sesuai daerah kita dan kita udah ada perda tentang tanjak juga berdasarkan permintaan ormas, gagak hitam, LAM dan LMBR saya melaksanakan saja, itu semua, dan saya tinggal mensetujuinya saja," jelas H. Adil.

Ia berharap, bagi pejabat yang belum mendapatkan jabatan atau tidak di lantik hari ini, dan terkhusu untuk yang masih ada jabatan berakti sama saja, tidak perlu di lantik, ini semua sesuai hasil pesikotes pejabat yang kita lakukan kemaren.


"Bagi merasa belum ada jabatan jangan berkecil hati dan bersabar ,semua ada prosesnya tersendiri dan yang ada jabatan juga usah senang dulu kita meseleksi kinerja bagus pelayanan terhadap masyarakat akan di ambil bahkan di naikan tingkat jabatanya maka kita akan adakan pelatihan - pelatihan oleh Badan Kepegawaian daerah kita nantiknya," ungkap Politisi PKB tersebut. (Bom). 
Berita Lainnya :
 • Yusran Jabat Kabag Humas Pemkab Meranti Dalam Pelantikan Ratusan Pejabat Oleh Bupati H Adil
 •  
  Komentar Anda :

   
  + Indeks Berita +
  01 Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Pelalawan Tahun Anggaran 2024 Disahkan
  02 Donasi Palestina, Kabupaten Siak Tembus 2 Milyar
  03 Pemkab Siak Peringati HUT Korpri ke-52 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023
  04 Resmikan Rumah Restorative Justice, Bupati Alfedri Harap Masyarakat Benar-benar Mendapat Keadilan Hukum
  05 Ciptakan Pemilu Berkeadilan dan Damai Bawaslu Siak Taja Tabligh Akbar
  06 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
  07 Bupati Alfedri Temui Warga Korban Banjir dan Serahkan Bantuan
  08 Jadi Pembina Upacara HUT PGRI di Tualang, Ini Harapan Bupati Alfedri
  09 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
  10 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
  11 Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pelalawan, Penyampaian dan Penyerahan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024
  12 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
  13 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
  14 Wabup Husni Sebut Tanggung Jawab Pengelolaan Zakat Dunia Akhirat
  15 Sekda Arfan Usman Hadiri Sertijab Komandan Lanud Roesmin Nurjadin
  16 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
  17 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
  18 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
  19 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
  20 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
  21 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
  22 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
  Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
  © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI