Selasa, 28 November 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021 | | Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan' | | Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional | | Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau | | Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan | | Terkait Kisruh Dualisme Kepemimpinan F.SPTI Sat Intelkam Polres Siak Lakukan Himbauan Kepada Masing masing, Agar Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif
 
Kunjungan Kerja Gubernur Riau Di Tambusai Utara
Jumat, 07-07-2023 - 09:00:58 WIB

TERKAIT:
   
 

ROKAN HULU, DELIK RIAU —Bentuk kepedulian kepada masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu, Gubernur Riau H.Syamsuar kembali sambangi Masyarakat Rokan Hulu di Kecamatan Tambusai Utara di beberapa tempat salah satunya di Desa Rantau Sakti Kecamatan Tambusai Utara guna menampung keluh kesah dari masyarakat agar segera di penuhi.

Dimana saat kunjungan di Desa Rantau Sakti, Kamis (6/7/2023). Gubernur Riau banyak menampung aduan dari masyarakat salah satunya nya terkait kelancaran penggunaan PLTBG dan Pembangunan Gedung Sekolah SMA yang masih kurang.

Seperti yang disampaikan, Purwadi, ST,MM Kepala Desa Rantau Sakti bahwa masyarakat khususnya Desa Rantau Sakti merasa sangat bahagia karena bisa dikunjungi oleh Orang No 1 di Provinsi Riau, tentu dengan kunjungan ini bisa secara langsung menyampaikan keluh kesah yang menjadi pertanyaan namun tanpa adanya jawaban pasti.

Adapun Keluh kesah yang disampaikan oleh Purwadi selaku Kepada Desa mewakili masyarakat suatu permasalahan vital yakni Listrik yang sampai saat ini baru bisa mendapatkan penerangan dari tenaga PLTBg, sehingga ada batas maksimal yang bisa digunakan oleh karena itu dengan kehadiran Gubernur kiranya dapat memenuhi harapan dari masyarakat, serta selanjutnya terkait pembangunan sekolah SLTA yang masih butuh tambahan gedung sebanyak 4 Lokal yang sampai saat ini belum bisa terpenuhi.

Menyikapi penyampaian dari Kepala Desa Rantau Sakti, Gubernur Riau H.Syamsuar menegaskan bahwa permasalahan Listrik telah dimintakan secara langsung kepada General Manager PLN untuk segera memenuhi listrik yang ada di Desa Rantau Sakti dan kemungkinan dalam waktu dekat pihak PLN akan langsung melakukan survey ke tempat yang sampai saat ini belum mendapatkan listrik dari PLN.

Selain dari pada itu, terkait pembangunan gedung SLTA, Gubernur juga menyebutkan akan di upayakan dibangun pada tahun depan sesuai permintaan sebanyak 4 Lokal.

Sementara terkait pengelolaan PLTBg yang ada di Desa Rantau Kasai yang merupakan kewenangan Kabupaten agar dapat di Hibahkan ke Desa supaya bisa menjadi sumber pendapatan bagi Desa melalui Bumdesnya.

Dalam kesempatan ini, Gubernur bersama Wakil Bupati Rokan Hulu juga melakukan penanaman Cabe merah sekaligus melakukan panen cabe merah yang telah berhasil dikembangkan oleh kelompok tani yang ada di Desa Rantau Kasai.

Oleh karena itu juga demi meningkatkan ketahanan pangan masyarakat dan menghindari terjadinya inflasi, Gubernur Riau didampingi Wakil Bupati Rokan Hulu memberikan Bantuan bagi Kelompok tani untuk pengembangan cabe merah dengan lahan 2,3, sampai 5 Ha.

Usai melakukan beberapa peninjauan di Desa Rantau Kasai, Gubernur Riau bersama Wakil Bupati Rokan Hulu melanjutkan kunjungan meninjau jalan yang ada di KM 11 hingga KM 24. (rls/hrn)



 
Berita Lainnya :
  • Kunjungan Kerja Gubernur Riau Di Tambusai Utara
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    02 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    03 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    04 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    05 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    06 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    07 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    08 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    09 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    10 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    11 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    12 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    13 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
    14 Ketua DPRD Siak dan Sekwan Ikut Pawai MTQ Riau
    15 Donasi Membasuh Luka Palestina Tembus Rp1, 3 Milyar, saat ini terbesar se - Indonesia
    16 Urgensinya Sertifikasi Bagi Pelaku Usaha, Kolaborasi PT. SI dan PHRI Riau
    17 Pembukaan MTQ Riau, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus Hadir
    18 Terus Membangkang, Diduga Nelson Manalu Bersama Beberapa Pengurus PUK F.SPTI-K.SPSI Resmi Dipecat Secara Tidak Hormat
    19 Evaluasi Data SPBE Wabup Husni Minta Penghul Dukung Penuh Tugas Mahasiswa Kukerta
    20 Lurah Sekip Taja Penyuluhan Hukum Pers dan Informasi Publik
    21 Anggota Polri Polda Riau Lulusan Terbaik Universitas Abdurrab Tahun 2023
    22 Pemilik Lahan Buat Laporan Ke Polisi Terkait Lahan Warga Koto Gasib Yang Diduga Dikanal Olah PT DSI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI