Senin, 11 Desember 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Perda APBD Perubahan Tahun 2023 Disahkan dalam Rapat Paripurna DPRD Pelalawan | | Hari Jadi ke-24 Kabupaten, DPRD Pelalawan menggelar Sidang Paripurna Istimewa | | Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pelalawan, Penyampaian dan Penyerahan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024 | | Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Pelalawan Tahun Anggaran 2024 Disahkan | | Pemkab Siak Peringati HUT Korpri ke-52 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023 | | Sekda Arfan Usman Hadiri Sertijab Komandan Lanud Roesmin Nurjadin
 
Bupati Sukiman Terima LHP LKPD 2022, *Pemkab Rohul Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI 7 Kali Berturut-Turut
Jumat, 16-06-2023 - 20:55:06 WIB

TERKAIT:
   
 

ROKAN HULU, DELIK RIAU - Wujud komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) dalam pelaksanaan tata kelola keuangan Pemerintah yang transparan dan akuntabel, dibawah kepemimpinan Bupati Rohul H. Sukiman dan Wabub Rohul H. Indra Gunawan, Pemkab Rohul kembali menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI. Capaian ini mencatatkan Pemkab Rohul sudah meraih Opini WTP 7 kali berturut- turut.

Hal itu dibuktikan dengan Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2022 yang diserahkan langsung oleh Plt. Kepala Perwakilan BPK-RI Provinsi Riau Arman Syifa yang di terima Bupati Rohul H. Sukiman dan Ketua DPRD Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra, Jum'at (16/6/2023) di ruang rapat Lt. 2 Kantor BPK Perwakilan Riau, Jl. Jend. Sudirman Pekanbaru, Riau.

Turut juga mendampingi Bupati Rohul H. Sukiman saat menerima LHP LKPD 2022, Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si, Inspektur Inspektorat Daerah Rohul H. Helfiskar SH MH dan Kepala BPKAD Rohul Elbizri S.STP.

Bupati Rohul H. Sukiman menyampaikan terimakasih kepada BPK-RI atas selesainya pemeriksaan terhadap laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu. Ia mengaku Pemkab Rohul berkomitmen untuk menindaklanjuti seluruh hasil catatan pemeriksaan yang telah di sampaikan.

"Alhamdulillah, Pada hasil pemeriksaan Terhadap LKPD tahun anggaran 2022, Pemkab Rokan Hulu kembali meraih OPINI WTP dari BPK-RI, ini artinya Rokan Hulu sudah 7 kali berturut-turut memperoleh OPINI WTP sejak tahun 2016," kata Sukiman

“Atas nama Pemkab Rohul juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Kepala BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau beserta Jajarannya yang telah melaksanakan Audit dengan lancar dan berjalan baik sesuai harapan kita semua,” harapnya.

Bupati Sukiman mengaku capaian ini dijadikan sebagai motivasi bagi ASN dan OPD untuk lebih baik dimasa yang akan datang dalam penyajian dan pengelolaan keuangan daerah. Tentunya hasil ini Pemkab Rohul akan menindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku dengan tetap memohon bimbingan dan arahan dari BPK-RI Perwakilan Propinsi Riau.

"Saya juga mengajak kepada kita semua untuk selalu berupaya meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah Rohul khususnya dalam melakukan penyempurnaan penyajian laporan keuangan secara tepat waktu dan akuntabel," ujarnya.

'Kami juga mengharapkan agar hasil LHP LKPD 2022 yang telah disampaikan oleh BPK ini dapat memberikan dorongan dan motivasi bagi para OPD untuk terus memperbaiki dan menyajikan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD sesuai peraturan perundang-undangan," harap Sukiman.

Untuk diketahui, tak hanya penghargaan dari BPK RI, Pemkab Rohul juga sudah menorehkan sejumlah penghargaan khususnya 3 Penghargaan dari KPK RI, seperti, penghargaan maturitas penyelenggaraan sistem pengawasan interen pemerintah level 3 (tiga) tahun 2020, Apresiasi Monitoring Center for Prevention (MCP) tahun 2021 dengan nilai rata-rata diatas nasional dan Apresiasi penilaian integritas (SPI) tahun 2021 dari KPK RI. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Sukiman Terima LHP LKPD 2022, *Pemkab Rohul Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI 7 Kali Berturut-Turut
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Pelalawan Tahun Anggaran 2024 Disahkan
    02 Donasi Palestina, Kabupaten Siak Tembus 2 Milyar
    03 Pemkab Siak Peringati HUT Korpri ke-52 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023
    04 Resmikan Rumah Restorative Justice, Bupati Alfedri Harap Masyarakat Benar-benar Mendapat Keadilan Hukum
    05 Ciptakan Pemilu Berkeadilan dan Damai Bawaslu Siak Taja Tabligh Akbar
    06 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    07 Bupati Alfedri Temui Warga Korban Banjir dan Serahkan Bantuan
    08 Jadi Pembina Upacara HUT PGRI di Tualang, Ini Harapan Bupati Alfedri
    09 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    10 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    11 Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pelalawan, Penyampaian dan Penyerahan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024
    12 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    13 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    14 Wabup Husni Sebut Tanggung Jawab Pengelolaan Zakat Dunia Akhirat
    15 Sekda Arfan Usman Hadiri Sertijab Komandan Lanud Roesmin Nurjadin
    16 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    17 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    18 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    19 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    20 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    21 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    22 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI