Minggu, 24 09 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Dibuka Presiden Jokowi, 114 Wartawan Riau Semarakkan Kongres PWI XXV di Bandung | | DPRD Rohul Rapat Paripurna Tiga Agenda Ranperda APBD | | DPRD Siak Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD-P tahun Anggaran 2023 | | Ini Tanggapan dan Jawaban Pemda Terhadap Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD tentang RAPBD-P Tahun Anggaran 2023 | | 32 Kampung di Siak, Rabu Besok Laksanakan Pilpung Serentak | | Wujudkan PAUD Berkualitas, Hj. Rasidah Buka workshop yang ditaja Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak-PGRI Kabupaten Siak
 
Pelepasan JCH Rokan Hulu Di Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau
Rabu, 31-05-2023 - 09:56:52 WIB

TERKAIT:
   
 

ROKAN HULU, DELIK RIAU —Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Rokan Hulu(Robul) H.Sukiman dari Masjid Agung Islamic Center  usai pelaksanaan sholat Subuh bersama, kembali Bupati Rokan Hulu kawal keberangkatan 374 Jamaah Calon Haji (JCH) dan lepas secara langsung keberangkatannya menuju Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Rabu dini hari sekira pukul 02.35 Wib (31/5/2023) di Erbarkasi Haji Antara Provinsi Riau.

Turut hadir mendampingi Bupati Rokan Hulu H.Sukiman melepas JCH Rohul di Embarkasi Haji Antara (EHA) Provinsi Riau, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, Sekretaris Daerah Rohul M.Zaki, Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan, Kepala Dinas Pariwisata Gorneng, Kepala Badan BPKAD El Bizri, Kepala Dinas Pendidikan Margono, Inspektur Inspektorat Rohul Helfiskar, Kemenag Rohul Zulkifli Syarif, Kepala Bagian Kesra Um Zakirman, Kabid IKP Kominfo Rohul Rudi Fadrial serta Keluarga dari Para JCH Rohul.

Diketahui bahwa pada tahun 2023 M / 1444 H jumlah JCH Asal Rokan Hulu sebanyak 411 Orang, dimana JCH Rohul Kloter 12 sebanyak 374 Orang berangkat dari EHA Provinsi Riau pada 31 Mei Dinihari dan sisanya sebanyak 37 JCH tergabung dalam Kloter 14 berangkat dari EHA pada 1 Juni dini hari.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman yang melepaskan keberangkatan JCH Rohul di EHA Riau menyebutkan ucapan selamat kepada para JCH yang telah  terpilih untuk melaksanakan salah satu rukun Islam yang mulia ini.

"Ibadah haji ini adalah sebuah perjalanan spiritual yang akan menguji kesabaran, ketekunan, dan keimanan dari bapak ibu semua, semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan petunjuk dalam menjalani ibadah haji ini," ungkap Sukiman.

Orang no 1 di Rohul inipun mengucapkan terimakasih kepada keluarga, teman dan kerabat para jamaah haji yang telah turut hadir di EHA ini, selain melepaskan keberangkatan para JCH juga memberikan dukungan dan doa kepada para JCH yang akan menunaikan ibadah haji. Kemudian kepada para Panitia, petugas dan pihak yang berwenang dalam persiapan haji ini, Bupati Sukiman juga mengucapkan terimakasih atas kerja keras dan dedikasinya  dalam memperlancar keberangkatan para JCH Rohul.

H Sukiman juga berdoa semoga para JCH Rohul diberikan kesehatan dan keselamatan selama menunaikan ibadah haji, dan pulang dengan menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh.

Dipenghujung sambutannya, Bupati Sukiman berharap kepada para JCH kiranya dapat mendoakan Kabupaten Rokan hulu menjadi Negeri yang aman dan tentram serta dihindari dari bala bencana, dan juga dapat mendoakan masyarakat Rokan Hulu dalam keadaan sehat serta juga bisa nantinya turut menunaikan Ibadah haji. (rls/riski) 
Berita Lainnya :
 • Pelepasan JCH Rokan Hulu Di Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau
 •  
  Komentar Anda :

   
  + Indeks Berita +
  01 Dibuka Presiden Jokowi, 114 Wartawan Riau Semarakkan Kongres PWI XXV di Bandung
  02 DPRD Rohul Rapat Paripurna Tiga Agenda Ranperda APBD
  03 Ini Tanggapan dan Jawaban Pemda Terhadap Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD tentang RAPBD-P Tahun Anggaran 2023
  04 Bupati Alfedri Harap Penghulu Terpilih Mampu Bersinergi Bersama Pemkab Siak
  05 Wujudkan PAUD Berkualitas, Hj. Rasidah Buka workshop yang ditaja Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak-PGRI Kabupaten Siak
  06 32 Kampung di Siak, Rabu Besok Laksanakan Pilpung Serentak
  07 Pria Tua Cabul Dua Anak Di Umur Bawah, Diciduk Sat Reskrim
  08 DPRD Siak Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD-P tahun Anggaran 2023
  09 Kejari Siak Lakukan Penahanan 2 Tersangka Dugaan Tindak Pidana Korupsi Penyimpangan dalam Pendistribusian Pupuk Bersubsidi di Kecamatan Kerinci Kanan
  10 Cara Mendidik Anak Agar Percaya Diri Pada Anak Usia Dini Dilingkungan Sekolah
  11 Kunjungi Riau, Ketua PWI Tanah Datar Doakan Zulmansyah Jadi Ketua Umum PWI Pusat
  12 Sukiman : Peserta Harus Berpartisipasi aktif Menyusun DIP Dan DIK
  13 Kolaborasi KY RI dan UNRI dalam Diskusi Publik Perubahan UU KY
  14 Tamrin dan Indra Fitra Terima Bantuan Kursi Roda dari TNI
  15 Pelaku Tabrak Lari, Tidak Sampai Dua Jam Diamankan di Perawang
  16 AKBP Asep Sujarwadi Pimpin Apel Bulanan Rutin Polisi RW
  17 Laka Lantas, Pemotor Tewas Dan Mobil Ringsek Masuk Danau Di Koto Gasib
  18 5 Tersangka Curat Spesialis Rumah Kosong Ditangkap Polisi
  19 Bupati Sukiman Serahkan SK PPPK Formasi
  20 Sidang Perkara Perambahan Hutan Di Rohul, Ediko DPO
  21 Kompol Amru Pimpin Patroli Blue Lihgt Berskala Besar, Sasar Warung Remang-remang Dan Balap Liar
  22 Tersangka Pencuri 26 Konsen Jendela Dan 21 Pintu Di Amankan Polres Rohul
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
  Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
  © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI