Selasa, 28 November 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021 | | Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan' | | Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional | | Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau | | Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan | | Terkait Kisruh Dualisme Kepemimpinan F.SPTI Sat Intelkam Polres Siak Lakukan Himbauan Kepada Masing masing, Agar Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif
 
Didampingi Bupati dan Wabup Rohul, Gubri Syamsuar Serahkan Bantuan Pembangunan RLH
Kamis, 06-04-2023 - 23:50:57 WIB

TERKAIT:
   
 

ROKAN HULU, DELIK RIAU - Dalam Kunjungan Kerja sekaligus Safari Ramadhan ke Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Gubernur Riau Drs H. Syamsuar M.Si menyerahkan sejumlah bantuan untuk Pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) kepada pasangan Waris dan Asmidar, Kamis (6/4/2023) di RT 001 RW 004 Desa Suka Damai, Kecamatan Ujung Batu, Rohul, Riau.

Tak hanya Penyerahan bantuan RLH senilai Rp 70.000.000 dan sembako, Gubri Syamsuar juga menyerahkan bantuan untuk Masjid Al-Ikhlas Rp 25.000.000. Penyerahan Bantuan ini Gubri didampingi Bupati Rohul H. Sukiman dan Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Pengurus BAZNas Riau, BAZNas Rohul, Camat Ujung Batu Fisman Hendri S.Hut, Kepala Desa.

Gubernur Riau Drs H. Syamsuar M.Si mengaku hari ini turun ke Rohul selain untuk bersilaturahmi dengan warga Rohul, juga memberikan bantuan 1 (Satu) Unit untuk Pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) kepada warga kurang mampu dari BAZNas Riau.

"Saya berharap rumah ini segera dibangun dan selesai tepat waktu dan dapat dipergunakan untuk keluarga Waris," harap Gubernur Riau Syamsuar didampingi Bupati Rohul H. Sukiman dan Wabup Rohul H. Indra Gunawan.

Lebuh lanjut Syamsuar mengatakan, kunjungan safari Ramadhan ke Rohul untuk bersilaturahmi dengan warga Rohul di bulan Ramadhan yang berkah ini untuk berbagi. Tahun ini, Pemprov Riau juga memberikan bantuan kepada Kaum Dhuafa se Kabupaten/Kota dengan total 6 Miliar.

"Tahun ini membantu fakir senilai Rp 6 Miliar, dibagi kepada kabupaten/Kota, Rohul mendapat 1000 orang, Setiap orang mendapat 500 ribu per orang. Ia berharap kepada Pemkab Rohul bantuan tersebut memprioritaskan kaum Fakir, karena kaum fakir ini termasuk salah satu miskin ekstrim, sehingga dapat meringankan beban masyarakat," harap Gubri.

"Selain itu Pemprov juga memberikan bantuan kepada Masjid Al-Ikhlas senilai Rp 25 juta, Pengurus Masjid nantinya bisa menyampaikan usulan kepada kami, semoga bermanfaat untuk Masjid ini dan dapat menyebarkan agama," harap Gubri Syamsuar.

Sementara itu, Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Gubernur dan Pemprov Riau yang telah mengucurkan sejumlah Bantuan untuk Pembangunan RLH warga kurang mampu, Kaum Dhuafa dan Bantuan Masjid.

Ia berharap sinergitas antara Pemprov Riau dan Pemkab Rohul terus terjalin, demi untuk Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat. Sukiman juga berharap melalui Kunjungan Safari Ramadhan Pemprov Riau ke Kabupaten Rohul dapat menyerap sejumlah aspirasi masyarakat dan membawa "kue" Pembangunan untuk Negeri Seribu Suluk.

Ditempat yang sama, pasangan Waris dan Asmidar penerima Bantuan RTLH melalui Upik terharu bahagia dan mengucapkan terima kasih kepada Pemprov dan Pemkab Rohul yang telah memberikan bantuan untuk Masjid dan Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni kepada pasangan Waris dan Asmidar.

Upik mengaku rumah Waris yang berdiri saat ini merupakan tanah miliknya yang ditempati sejak tahun 2000-an. Ia siap mewakafkan tanahnya untuk pembangunan rumah pak Waris dan Keluarga. (infotorial)



 
Berita Lainnya :
  • Didampingi Bupati dan Wabup Rohul, Gubri Syamsuar Serahkan Bantuan Pembangunan RLH
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    02 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    03 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    04 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    05 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    06 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    07 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    08 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    09 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    10 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    11 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    12 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    13 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
    14 Ketua DPRD Siak dan Sekwan Ikut Pawai MTQ Riau
    15 Donasi Membasuh Luka Palestina Tembus Rp1, 3 Milyar, saat ini terbesar se - Indonesia
    16 Urgensinya Sertifikasi Bagi Pelaku Usaha, Kolaborasi PT. SI dan PHRI Riau
    17 Pembukaan MTQ Riau, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus Hadir
    18 Terus Membangkang, Diduga Nelson Manalu Bersama Beberapa Pengurus PUK F.SPTI-K.SPSI Resmi Dipecat Secara Tidak Hormat
    19 Evaluasi Data SPBE Wabup Husni Minta Penghul Dukung Penuh Tugas Mahasiswa Kukerta
    20 Lurah Sekip Taja Penyuluhan Hukum Pers dan Informasi Publik
    21 Anggota Polri Polda Riau Lulusan Terbaik Universitas Abdurrab Tahun 2023
    22 Pemilik Lahan Buat Laporan Ke Polisi Terkait Lahan Warga Koto Gasib Yang Diduga Dikanal Olah PT DSI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI