Selasa, 05 Desember 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Pelalawan Tahun Anggaran 2024 Disahkan | | Pemkab Siak Peringati HUT Korpri ke-52 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023 | | Sekda Arfan Usman Hadiri Sertijab Komandan Lanud Roesmin Nurjadin | | Wabup Husni Sebut Tanggung Jawab Pengelolaan Zakat Dunia Akhirat | | Bupati Alfedri Temui Warga Korban Banjir dan Serahkan Bantuan | | Jadi Pembina Upacara HUT PGRI di Tualang, Ini Harapan Bupati Alfedri
 
Pengembangan SDM, Pemda Rohil Teken MoU Dengan Balai Diklat Industri Medan
Jumat, 29-10-2021 - 22:41:27 WIB

TERKAIT:
   
 

ROKAN HILIR, DELIK RIAU  - Guna pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) bidang Industri, Pemerintah Daerah (Pemda) Rohil tandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Balai Diklat Industri Medan, Badan Pengembangan Sumbedaya Manusia Industri, Kementrian Industri RI, Jumat (29/10/2021). 

Penandatanganan MoU yang dipusatkan di Rumah dinas Bupati tersebut secara langsung dilakukan oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong S. IP didampingi Wabup H Sulaiman SS. MH bersama Kepala Balai Diklat Industri Medan Drs Indra Amin Msi

Kepala balai Diklat Medan Dra Indra Amin mengatakan, kegiatan pembangunan Industri nasional selain memperbesar investasi juga harus selaraskan pengembangan sumber daya manusia nya.

"Diklat dalam rangka pengembangan SDM Industri ini mendapat dukungan penuh dari Bupati. Sehingga, dalam waktu dekat akan segara kita jalankan," katanya. 

Sejalan dengan program di kementerian perindustrian upaya peningkatan tenaga kerja industri atau industri lanjutnya, akan terus kita kembangkan dalam rangka menjadikan sektor industri tersebut menjadi prime mover atau penggerak utama di dalam pembangunan ekonomi nasional. 

"Dalam rangka memperkuat industri ini agar bisa berproduktivitas dengan produktivitas tinggi dan agar mampu bersaing berkompetisi dengan industri  dari luar negeri maka semua lini sektor yang ada di industri khususnya untuk operator ini akan kita tingkatkan kompetensi nya dan akan kita sertifikasi," jelasnya. 

Sebab sebutnya, daya saing SDM sangat diperlukan dalam industri nasional yang penerapan nya akan menuju Industri 4.0.

"Jadi, sektor industri sawit ini nanti akan juga akan masuk ke dalam sektor industri yang menerapkan teknologi produksi menuju industri 4.0 salah satu yang didorong oleh Pak Bupati untuk kita segerakan pelaksanaannya. Sehingga, potensi kekayaan sumber daya alam yang ada di Kabupaten Rohil akan semakin meningkat," paparnya. 

Apalagi tambahnya, visi misi Bupati Rohil dalam pengembangan sektor industri sangat sejalan dengan MoU yang telah ditandatangani bersama tersebut. 

"Dengan pengembangan SDM bidang industri tentunya kesempatan kerja akan semakin terbuka dan angka pengangguran akan semakin menurun," katanya. 

Sementara itu Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya memberikan apresiasi dan dukungan penuh atas MoU yang dilakukan bersama balai Diklat industri Medan. 

Sebab kata Bupati, dengan adanya MoU tersebut tentunya akan mendukung pengembangan SDM yang ada di Rohil yang selama ini memang masih tergolong rendah di bidang industri. 

Apalagi sebutnya, Rohil memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang sangat besar seperti Pabrik Kelapa Sawit (PKS) serta bidang industri lainnya. Sehingga, dibutuhkan sumber daya manusia yang mumpuni dalam pengelolaan nya.

"Pembinaan SDM bidang industri ini betul-betul sangat kami butuhkan untuk memberikan keahlian kepada anak-anak Rohil," jelasnya. 

Untuk tahap pertama ini kata Bupati, akan diberikan pelatihan kepada 500 masyarakat yang dibagi dari 18 Kecamatan yang ada di Rohil selama 12 hari. 

"Setelah memiliki keahlian dan sertifikasi tentu kita bisa mengirimkan anak-anak kita untuk bekerja di perusahaan baik PKS maupun Migas yang ada di Rohil," pungkasnya. (khai)



 
Berita Lainnya :
  • Pengembangan SDM, Pemda Rohil Teken MoU Dengan Balai Diklat Industri Medan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Pelalawan Tahun Anggaran 2024 Disahkan
    02 Donasi Palestina, Kabupaten Siak Tembus 2 Milyar
    03 Pemkab Siak Peringati HUT Korpri ke-52 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023
    04 Resmikan Rumah Restorative Justice, Bupati Alfedri Harap Masyarakat Benar-benar Mendapat Keadilan Hukum
    05 Ciptakan Pemilu Berkeadilan dan Damai Bawaslu Siak Taja Tabligh Akbar
    06 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    07 Bupati Alfedri Temui Warga Korban Banjir dan Serahkan Bantuan
    08 Jadi Pembina Upacara HUT PGRI di Tualang, Ini Harapan Bupati Alfedri
    09 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    10 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    11 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    12 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    13 Wabup Husni Sebut Tanggung Jawab Pengelolaan Zakat Dunia Akhirat
    14 Sekda Arfan Usman Hadiri Sertijab Komandan Lanud Roesmin Nurjadin
    15 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    16 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    17 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    18 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    19 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    20 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    21 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    22 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI