Senin, 27 Maret 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Gelar Ops Bina Kusuma Lk 2023 Brigadir Lisnawati SH, Laksanakan Binluh Antisipasi Premanisme | | Jajaran Polsek Dan Bhayangkari Ranting Rambah Hilir Gelar Santunan Yatim- Piatu | | Dinas Sosial P3A Gelar Sosialisasi Pembentukan Tim Peneliti Dan Pengkaji Gelar Daerah (TP2GD) | | Bupati H. Sukiman Sebut Potang Bolimau Tradisi Budaya yang Harus di Lestarikan | | Bupati Serahkan Santunan Anak yatim dan Bantuan Banjir saat acara Potang Belimau | | Jaga Khusu’nya Ibadah Bulan Ramadhan, Polda Riau Musnahkan Narkoba Hingga Miras dan Knalpot Brong
 
Bupati Kasmarni Serahkan Molduk dan Tekankan Capaian KLA
Kamis, 16-03-2023 - 13:58:41 WIB
Keterangan foto: Bupati Kasmarni didampingi Wabup H. Bagus Santoso saat melakukan penyerahan Molduk, kepada UPT Capilduk Kecamatan Bengkalis, Kecamatan Bantan dan Kecamatan Bukit Batu.
TERKAIT:
   
 

BENGKALIS, DELIK RIAU - Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wakil Bupati H. Bagus Santoso melakukan penyerahan Mobil Kependudukan (Molduk), kepada UPT Capilduk Kecamatan Mandau, Kecamatan Rupat dan Kecamatan Bengkalis, implementasi dari Program Unggulan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Bupati Kasmarni mengatakan, keberadaan Molduk ini sengaja kita buatkan, dalam upaya jemput bola kepada masyarakat yang administrasi kependudukannya belum lengkap.

"Semua ini merupakan wujud perhatian dan keprihatinan kami karena kasihan melihat masyarakat yang selama ini jauh-jauh pergi ke UPT Dukcapil untuk mendapatkan pelayanan kependudukan, karena dapat menghabiskan waktu, biaya dan sebagainya, maka kita buat inovasi dalam mempermudah layanan, dimana petugas kita yang datang jemput bola ke masyarakat, dan masyarakat cukup dirumah serta menyiapkan segala kelengkapan yang dibutuhkan," jelas Kasmarni usai acara, Kamis (16 Maret 2023).

Dimobil kependudukan ini fasilitasnya lengkap untuk layanan administrasi kependudukan, seperti perekaman KTP dan lainnya. Kepada Kepala Dinas Capil Bupati menegaskan agar bisa mengaplikasikan dan membuat kerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. 

"Jangan menunggu di belakang meja, jemput bola. Sementara kepada petugas yang diserahkan Molduk, jaga serta rawat molduk ini serta lakukan pelayanan secara masiv dan baik kepada masyarakat," pesan Kasmarni.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Wanita Pertama di Kabupaten Bengkalis tersebut juga menekankan terkait pelaksanaan evaluasi Kabupaten Bengkalis sebagai Kabupaten Layak Anak.

Sebagaimana laporan yang kami terima bahwa pada tanggal 23 Maret nanti terang Kasmarni, akan dilaksanakan evaluasi status kabupaten layak anak, sedangkan kita masih memiliki kekurangan terkait data dukung sehingga membuat capaian kita masih rencah.

"Oleh karenanya dalam waktu singkat ini, saya instruksikan agar perangkat daerah yang berhubungan dengan data dukung ini agar segera melengkapi data dukungnya dengan memaksimalkan peran masing-masing dan segera sampaikan ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak," tegasnya.

Sementara khusus Dinas PPA, bagi perangkat daerah yang tidak menyampaikan data dukung dan belum memaksimalkan perannya dalam mendukung Kabupaten Bengkalis layak anak, senin depan laporkan kepada kami untuk kita berikan tindakan. 

"Karena Kabupaten Layak Anak ini target kami dan tentunya menjadi target kita semua," tutup Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas. (andhika)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Kasmarni Serahkan Molduk dan Tekankan Capaian KLA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gelar Ops Bina Kusuma Lk 2023 Brigadir Lisnawati SH, Laksanakan Binluh Antisipasi Premanisme
    02 Bupati Serahkan Santunan Anak yatim dan Bantuan Banjir saat acara Potang Belimau
    03 Bupati H. Sukiman Sebut Potang Bolimau Tradisi Budaya yang Harus di Lestarikan
    04 Unit Reskrim Polsek Sabak Auh Berhasil Tangkap Diduga Pelaku Tindak Pidana Curanmor
    05 Bupati H Zukri Terima Penghargaan Nasional Kategori Bupati Pendukung Utama Pengelolaan Zakat 2023
    06 Dukung Pengelolaan Zakat, Bupati Alfedri Raih Penghargaan Pada BAZNAS Award 2023
    07 Jajaran Polsek Dan Bhayangkari Ranting Rambah Hilir Gelar Santunan Yatim- Piatu
    08 Dinas Sosial P3A Gelar Sosialisasi Pembentukan Tim Peneliti Dan Pengkaji Gelar Daerah (TP2GD)
    09 Polres Rohul Musnahkan Barang Bukti Hasil Operasi Cipta Kondisi
    10 Banjir Melanda Rokan Hulu, Pemerintah Respon Cepat Salurkan Bantuan Logistik
    11 Jaga Khusu’nya Ibadah Bulan Ramadhan, Polda Riau Musnahkan Narkoba Hingga Miras dan Knalpot Brong
    12 Ratusan Rumah Terendam Banjir, Kapolres Rohul Langsung Lakukan Peninjauan Dan Evakuasi Warga
    13 Hasil Razia Pekat Menjelang Ramadhan, Polres Siak Musnahkan Ratusan Miras dan Puluhan Knalpot Brong
    14 Polsek Koto Gasib & Pemcam Koto Gasib Gelar Razia Gabungan Pekat
    15 Puluhan Botol Minuman Keras Berbagai Merek Diamankan Polsek Minas
    16 Dipimpin Ipda Deby, Personil Polsek Rambah Hilir Gelar Ops Bina Kusuma LK 2023 Dengan Patroli KRYD
    17 Polsek Tambusai Utara Amankan Puluhan Botol Miras Dalam Ops Bina Kusuma LK 2023
    18 Final Sepakbola Sempena HPN Belangsung Sukses dan Meriah di Pangkalan Kerinci Pelalawan
    19 Kemenag Rohul Kampanye Mandatory Halal Kepada Pelaku Usaha
    20 Personil TNI-POLRI Masuk Geledah Blok Hunian WBP Lapas Pasir Pangaraian
    21 Dalam Giat Jum'at Curhat, Polwan Polres Rohul Tampung Keluh Kesah Masyarakat Desa Pematang Berangan
    22 Permohonan Nissa Novria Ditolak Pengadilan Negeri, Polres Siak Menang Pra Peradilan
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI