Minggu, 24 09 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Dibuka Presiden Jokowi, 114 Wartawan Riau Semarakkan Kongres PWI XXV di Bandung | | DPRD Rohul Rapat Paripurna Tiga Agenda Ranperda APBD | | DPRD Siak Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD-P tahun Anggaran 2023 | | Ini Tanggapan dan Jawaban Pemda Terhadap Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD tentang RAPBD-P Tahun Anggaran 2023 | | 32 Kampung di Siak, Rabu Besok Laksanakan Pilpung Serentak | | Wujudkan PAUD Berkualitas, Hj. Rasidah Buka workshop yang ditaja Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak-PGRI Kabupaten Siak
 
Sempena Hut RI ke - 78, Bupati Alfedri ajak semua pihak bersama membangun Kabupaten Siak
Jumat, 18-08-2023 - 08:38:36 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, DELIK RIAU - Dalam rangka Hari Ulang tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 78 tahun 2023, Bupati Siak Alfedri mengajak seluruh pihak bergotong - royong untuk membangun Kabupaten Siak agar lebih baik dan maju kedepannya. 

Hal tersebut disampaikan Alfedri, saat memberikan sambutan pada Resepsi Kenegaraan dalam rangka Hari Ulang tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 78 tahun 2023, Kamis malam (17/8/2023) di Gedung Kesenian, Kecamatan Siak, Riau.

"Dengan tema Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke  - 78 Republik Indonesia Tahun 2023 yang bertemakan : “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, saya mengajak seluruh masyarakat untuk menyatukan tekad dan semangat, mengambil bagian secara aktif sesuai bidang masing-masing, dalam menata dan membangun Kabupaten Siak lebih baik kedepannya," ajak Bupati Siak tersebut.

Selain itu, Bupati Siak Alfedri juga menjelaskan bahwa acara resepsi Kenegaraan mengandung makna dan esensi, sebagai wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT, atas berkah rahmat dan karunia-nya yang meridho’i semangat perjuangan para pendiri bangsa melawan penjajahan dan kolonialisme, untuk mendapatkan Kemerdekaan. 

"Dengan mengingat kembali perjuangan para pejuang dalam merebut kemerdekaan bangsa, diharapkan timbul dan tumbuh benih-benih di hati sanubari kita untuk berterima kasih atas jasa para pahlawan pendiri bangsa ini. Bangsa yang besar adalah bangsa yang dapat menghargai jasa-jasa para pahlawannya," ujar Alfedri. 

Selain itu sambungnya, peringatan Ke 78 kemerdekaan Republik Indonesia, hendaknya menjadi momentum bagi anak bangsa untuk menatap masa depan lebih jauh, sehingga mampu menata bangsa ini lebih baik lagi, tidak  terkecuali Negeri Istana kabupaten Siak. 

Kemudian, Bupati Alfedri juga menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh Jajaran Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Siak, yang telah melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun Ke - 78 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh kesadaran dan kebersamaan. 

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan terimakasih kepada Paskibra yang telah bertugas dengan sangat baik pada saat upacara Detik-detik Proklamasi dan Pengibaran serta penurunan bendera merah putih pada hari Kemerdekaan Republik Indonesia hari ini," ucapnya. 

Pada kesempatan ini, juga dilaksanakan penyerahan hadiah bagi Pemenang Lomba Karnaval dalam rangka HUT Republik Indonesia ke - 78 tahun 2023, se-Kecamatan Siak dan Kecamatan Mempura. 
- Tingkat TK/RA : Juara 1 TK Pembina Mempura Kec Mempura. Juara 2 TK Dahlia Kampung Tengah Kec Mempura. Juara 3 TK Dayang Suri Kec Siak. 

- Tingkat SD/MI : Juara 1 SDN 10 Tumang Kec Siak. Juara 2 SDN Sains Tahfiz Islamic Center. Juara 3 SDN 02 Kampung Dalam Kec Siak. 

- Tingkat SMP/MTS : Juara 1 SMPN 2 Siak, Juara 2 MTSN 1 Siak. Juara 3 SMPN Sains Tahfiz Islamic Center.

- Tingkat SMA/SMK/MA : Juara 1 SMA Sains Tahfiz Islamic Center. Juara 2 SMKN 1 Mempura. Juara 3 SMAN 1 Siak. (infotorial)



 
Berita Lainnya :
  • Sempena Hut RI ke - 78, Bupati Alfedri ajak semua pihak bersama membangun Kabupaten Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibuka Presiden Jokowi, 114 Wartawan Riau Semarakkan Kongres PWI XXV di Bandung
    02 DPRD Rohul Rapat Paripurna Tiga Agenda Ranperda APBD
    03 Ini Tanggapan dan Jawaban Pemda Terhadap Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD tentang RAPBD-P Tahun Anggaran 2023
    04 Bupati Alfedri Harap Penghulu Terpilih Mampu Bersinergi Bersama Pemkab Siak
    05 Wujudkan PAUD Berkualitas, Hj. Rasidah Buka workshop yang ditaja Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak-PGRI Kabupaten Siak
    06 32 Kampung di Siak, Rabu Besok Laksanakan Pilpung Serentak
    07 Pria Tua Cabul Dua Anak Di Umur Bawah, Diciduk Sat Reskrim
    08 DPRD Siak Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD-P tahun Anggaran 2023
    09 Kejari Siak Lakukan Penahanan 2 Tersangka Dugaan Tindak Pidana Korupsi Penyimpangan dalam Pendistribusian Pupuk Bersubsidi di Kecamatan Kerinci Kanan
    10 Cara Mendidik Anak Agar Percaya Diri Pada Anak Usia Dini Dilingkungan Sekolah
    11 Kunjungi Riau, Ketua PWI Tanah Datar Doakan Zulmansyah Jadi Ketua Umum PWI Pusat
    12 Sukiman : Peserta Harus Berpartisipasi aktif Menyusun DIP Dan DIK
    13 Kolaborasi KY RI dan UNRI dalam Diskusi Publik Perubahan UU KY
    14 Tamrin dan Indra Fitra Terima Bantuan Kursi Roda dari TNI
    15 Pelaku Tabrak Lari, Tidak Sampai Dua Jam Diamankan di Perawang
    16 AKBP Asep Sujarwadi Pimpin Apel Bulanan Rutin Polisi RW
    17 Laka Lantas, Pemotor Tewas Dan Mobil Ringsek Masuk Danau Di Koto Gasib
    18 5 Tersangka Curat Spesialis Rumah Kosong Ditangkap Polisi
    19 Bupati Sukiman Serahkan SK PPPK Formasi
    20 Sidang Perkara Perambahan Hutan Di Rohul, Ediko DPO
    21 Kompol Amru Pimpin Patroli Blue Lihgt Berskala Besar, Sasar Warung Remang-remang Dan Balap Liar
    22 Tersangka Pencuri 26 Konsen Jendela Dan 21 Pintu Di Amankan Polres Rohul
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI