Rabu, 04 Oktober 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| Cegah Stunting! Forikan Siak Gelar Penyuluhan Stunting Bagi Kader Posyandu | | DPRD Dorong Pemkab Siak Merealisasikan Program Berobat Gratis | | Pemkab Siak, Gelar Apel Peringati Hari Kesaktian Pancasila | | Rasidah, Stunting Itu Bukan Aib, Bisa Disembuhkan | | Percepat Penerapan Digitalisasi Daerah, Alfedri | | Jeep Rubicon dan Pajero Sport Milik Bandar Narkoba di Riau, Belum Termasuk Aset Mewah Lainnya
 
Hafal Alquran 20 Juz, Muhamad Hafizh Muttaqin Dapat Hadiah Dari Wabup Husni
Kamis, 18-05-2023 - 23:33:33 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, DELIK RIAU - Perasaan bangga dan gembira tergambar di raut wajah Muhamad Hafizh Muttaqin (15), siswa kelas IX SMP Sains Tahfizh Islamic Center penghafal Al-Qur’an 20 jus itu, mendapat hadiah dari Wakil Bupati Siak Husni Merza berupa uang tunai 5 juta rupiah.

Putra ketiga dari pasangan Yulhendri dan Upik Nurlis yang merupakan Warga Kecamatan Siak tersebut, membuat kagum Wakil Bupati Siak. Wabup mengaku bangga dan mengapresasi kemampuan serta kegigihannya, sehingga Muhamad Hafizh Muttaqin memiliki hafalan terbanyak 20 juz. Siswa kelas IX merupakan peserta didik terbaik tahfizh putra.

"Saya hadiahkan uang 5 juta, ini untuk support, silahkan buka rekening di BPR Siak Jaya nanti saya antarkan duit lima juta kesana. Ini sebagai support untuk dia, karena telah menyelesaikan dengan gigih dan jerih payahnya,” ujar Wabup Husni di Acara Khataman dan Akhirussanah Angkatan IX SMP Sains Tahfiz Islamic Center Madinatul U'lum Siak, Kamis (18/5/2023) di Hotel Grand Mempura, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut Husni, untuk menyelesaikan hafalan 20 juz itu, bukan hal mudah, jadi merupakan suatu kepantasan untuk ananda Muhamad Hafizh Muttaqin menerima hadiah tersebut. 

"Saya berharap ananda tambah bersemangat lagi untuk bisa menyelesaikan 10 juz sisanya, sehingga dia bisa hafal 30 juz nantinya, insyaallah. Saya juga minta anak-anak yang lain, harus berlomba-lomba menambah hafalan nya,” pintanya. 

Muhamad Hafizh Muttaqin (15), merasa senang dan bersyukur atas kesungguhannya dalam menghafal Al-Quran ia mendapatkan hadiah dari Wakil Bupati. Hadiah tersebut ia raih atas kerja keras dan ketekunannya, terus belajar dengan bimbingan para gurunya di Islamic Center.

"Alhamdulillah saya merasa senang dan bersyukur mendapatkan hadiah dari Bapak Wakil Bupati. Semua itu berkat tunjuk ajar para guru saya di Islamic, alhamdulillah saya bisa hafal sampai 20 juz. Saya juga berterimakasih kepada kedua orang tua saya dan juga teman-teman, karena telah memberikan dukungan kepada saya," ucapnya.

"Hadiah ini akan saya tabung dan akan saya pergunakan dengan sebaik-baiknya untuk keperluan sekolah saya nanti," tambahnya.

Hafizh menyebutkan, dirinya bisa menghafal hingga 20 juz menggunakan teknik hafalan yang berulang-ulang di waktu subuh. 

"Itu saya lakukan setiap subuh agar tidak lupa, dan saya menargetkan dalam 2 hari sudah menyetor 2 halaman kepada guru saya," ungkapnya.

Selanjutnya Hafizh berpesan kepada kawan-kawannya untuk terus berusaha semaksimal mungkin dalam mengumpulkan hafalan. 

"Jangan berputus asa kawan-kawan, karena secara pribadi saya sendiri juga pernah mengalami kendala dan kesulitan dalam setiap hafalan saya. Tetap semangat, karena kesulitan itu merupakan kunci dari kesuksesan," pungkasnya. (infotorial)



 
Berita Lainnya :
  • Hafal Alquran 20 Juz, Muhamad Hafizh Muttaqin Dapat Hadiah Dari Wabup Husni
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Percepat Penerapan Digitalisasi Daerah, Alfedri
    02 Rasidah, Stunting Itu Bukan Aib, Bisa Disembuhkan
    03 FKUB Gelar Sosialisasi Kelurahan Sadar Kerukunan Umat Beragama Program Bupati Bengkalis
    04 Jeep Rubicon dan Pajero Sport Milik Bandar Narkoba di Riau, Belum Termasuk Aset Mewah Lainnya
    05 Pemuda Pemudi Hangtuah Kembali Gelar CFN dan CFD
    06 Wakil Ketua II DPRD Siak Androy Aderianda Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Tualang
    07 Pemkab Siak, Gelar Apel Peringati Hari Kesaktian Pancasila
    08 Pemilik Quari Keok Di Tangan Personil Unit Tipidter
    09 DPRD Dorong Pemkab Siak Merealisasikan Program Berobat Gratis
    10 Meski Tulang Rusuknya Patah, Kabar Baik dari Siswa Korban Perundungan di Cilacap
    11 Kapolda Riau Diberi Gelar Adat Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri
    12 Pemkab Umumkan Pemenang Lomba Sayembara Logo HUT Rohul ke 24
    13 Cegah Stunting! Forikan Siak Gelar Penyuluhan Stunting Bagi Kader Posyandu
    14 Remaja 16 Tahun Resmi Polisikan Hotman Paris
    15 DPC Partai Demokrat Rohul gelar Pendidikan politik
    16 Polresta Cilacap Tangkap 5 Anak Kasus Bully Siswa SMP
    17 Kongres XXV PWI, Hendry Ch. Bangun Terpilih Ketua Umum
    18 Pelarian DPO Enam Bulan, Berakhir Di Tangan Tim Resmob Sat Reskrim
    19 Pemilik Sabu Ditangkap Personil Sat Resnarkoba
    20 Wabup Buka Festival Quran ll Tingkat SD/MI Se Kabupaten Rohul
    21 Delapan RSUD Se Indonesia Terima Sertifikat Paripurna Dari KARS
    22 Dibuka Presiden Jokowi, 114 Wartawan Riau Semarakkan Kongres PWI XXV di Bandung
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI