Rabu, 29 November 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021 | | Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan' | | Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional | | Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau | | Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan | | Terkait Kisruh Dualisme Kepemimpinan F.SPTI Sat Intelkam Polres Siak Lakukan Himbauan Kepada Masing masing, Agar Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif
 
Pengumuman Kelulusan SD di Pekanbaru Diundur
Senin, 04-06-2018 - 16:43:18 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, DELIKRIAU - Kelulusan siswa tingkat Sekolah Dasar (SD) yang dijadwalkan akan diumumkan Senin (4/6/2018) diprediksi mundur. Hal ini disebabkan karena Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru masih menunggu jadwal pengumuman dari Disdik Provinsi Riau.

"Kita dapat pemberitahuan dari Dinas Provinsi terkait diundurnya jadwal kelulusan siswa. Namun jadwalnya kita belum dapat kapan pengumuman kelulusan tersebut," kata Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Abdul Jamal, Minggu (3/6/2018).

Dikatakan Jamal, sampai saat ini pihaknya masih menunggu surat kelulusan tersebut dari Disdik Provinsi. "Suratnya besok pagi baru kita terima perihal jadwal pengumuman kelulusan tersebut. Karena hari Jumat kemarin tanggal merah makanya hari Senin suratnya baru kita terima," ujarnya.

Sementara itu, Jamal menyebutkan untuk pembagian lapor hasil belajar siswa dilakukan pada 9 Juni 2018. Kemudian pada tanggal 11 sampai 7 Juli ditetapkan sebagai libur akhir tahun pelajaran 2017/2018 dan libur Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

"Untuk tahun ajaran baru 2018/2019 siswa mulai sekolah pada tanggal 9 Juli mendatang," imbuhnya.

Sekedar informasi USBN tingkat SD/MI ini diikuti oleh 18893 siswa yang terdiri dari 13.524 peserta USBN sekolah negeri,4669 siswa USBN sekolah swasta. Sedangkan tingkat MI Negeri diikuti 227 siswa dan MI Swasta 443 siswa. Dengan total sekolah pelaksanan USBN 188 sekolah negeri dan 83 sekolah swasta. Sedangkan MI Negeri 3 sekolah dan MI Swasta 18 sekolah.

Pelaksanaan USBN sesuai dengan jadwal yang ditetapkan dilaksanakan pada tanggal 3 hingga 5 Mei 2018. Sedangkan USBN susulan dilakukan pada tanggal 7 hingga 9 Mei lalu.

Dalam pelaksanaan USBN tingkat SD ini ada tiga mata pelajaran yang diujil diantaranya Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Dari tiga mata pelajaran tersebut Bahasa Indonesia memiliki 40 soal pilihan Ganda 40 soal, Matematika 30 soal dan IPA 35 soal.(drc/ckc)




 
Berita Lainnya :
  • Pengumuman Kelulusan SD di Pekanbaru Diundur
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    02 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    03 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    04 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    05 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    06 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    07 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    08 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    09 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    10 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    11 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    12 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    13 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
    14 Ketua DPRD Siak dan Sekwan Ikut Pawai MTQ Riau
    15 Donasi Membasuh Luka Palestina Tembus Rp1, 3 Milyar, saat ini terbesar se - Indonesia
    16 Urgensinya Sertifikasi Bagi Pelaku Usaha, Kolaborasi PT. SI dan PHRI Riau
    17 Pembukaan MTQ Riau, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus Hadir
    18 Terus Membangkang, Diduga Nelson Manalu Bersama Beberapa Pengurus PUK F.SPTI-K.SPSI Resmi Dipecat Secara Tidak Hormat
    19 Evaluasi Data SPBE Wabup Husni Minta Penghul Dukung Penuh Tugas Mahasiswa Kukerta
    20 Lurah Sekip Taja Penyuluhan Hukum Pers dan Informasi Publik
    21 Anggota Polri Polda Riau Lulusan Terbaik Universitas Abdurrab Tahun 2023
    22 Pemilik Lahan Buat Laporan Ke Polisi Terkait Lahan Warga Koto Gasib Yang Diduga Dikanal Olah PT DSI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI