Rabu, 29 November 2023
Follow Us ON :
 
 
 
| S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021 | | Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan' | | Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional | | Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau | | Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan | | Terkait Kisruh Dualisme Kepemimpinan F.SPTI Sat Intelkam Polres Siak Lakukan Himbauan Kepada Masing masing, Agar Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif
 
UNBK SMP di Pekanbaru Sempat Trouble, Ini Penyebabnya...
Senin, 23-04-2018 - 13:16:39 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, DELIKRIAU - Sesi pertama pada Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMP di Kota Pekanbaru Senin (23/4/2018) terpaksa harus ditunda lebih kurang 30 menit karena server dari pusat masih offline.

Kepala Dinas Pendidikan Pekanbaru, Abdul Jamal saat meninjau SMPN 1 Pekanbaru mengungkapkan dalam pengetahuannya, keterlambatan ini terjadi di seluruh SMP yang menggelar UNBK.

"Memang hari ini ada trouble, ini masalahnya dari kementrian, jadi semuanya baru on jam 08.30, sudah saya pantau semuanya, agak bergeser setengah jam," kata Jamal.

Ia memastikan bahwa permasalah bukan berasal dari peralatan yang ada, namun memang dari pusat, meski demikian, kejadian tersebut tidak mempengaruhi waktu pengerjaan ujian.

"Tidak mengurangi waktu, tetap pengerjaan ujian selama dua jam," katanya.

Abdul Jamal menjelaskan bahwa kejadian ini tidak akan merugikan para siswa, begitu juga siswa yang ujian pada sesi dua dan tiga karena diantara sesi tersebut ada selingan waktu selama satu jam.

"Yang penting setiap ada kejadian, kita ada SOP nya, sehingga tidak Ada yang dirugikan," tambah Jamal, dikutip tribun.

Dari data yang didapat dari Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, sebanyak 17.447 siswa tingkat SMP sederajat mengikuti Ujian Nasional baik Ujian Nasional Berbasis Komputer dan Ujian Nasional Kertas dan Pensil (UNKP) tahun pelajaran 2017-2018.

Dari jumlah itu, siswa yang mengikuti UNBK sebanyak 11.728 siswa tingkat SMP/MTS. Sedangkan Siswa SMP/MTS yang mengikut UNKP tahun pelajaran 2017-2018 sebanyak 5719. (dlc/tpc)





 
Berita Lainnya :
  • UNBK SMP di Pekanbaru Sempat Trouble, Ini Penyebabnya...
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 S Hondro Harap Gubri Edy Natar Cabut Pergub 19 Tahun 2021
    02 Untuk Motivasi, Bupati Alfedri akan berikan hadiah umroh bagi peserta MTQ yang berprestasi di tingkat Nasional
    03 Mappilu - PWI Riau Audiensi ke KPU Riau
    04 Sekda Arfan : 'Guru Kunci Utama Transformasi Pendidikan'
    05 Disabilitas Korban Pemerkosaan, Kadis DP3AP2KB Pelalawan Maksimal Upayakan Bantuan
    06 Dirlantas Polda Riau Pimpin Rapat Forum Lalu Lintas Untuk Sukseskan Program Bulan Tertib Helm
    07 Bahas Sejumlah Isu Pembangunan, Bupati Kasmarni Ikut Rapat bersama Plt. Gubri
    08 Wabup Siak Husni Harap Turnamen Sepak Bola Antar RT Rutin di Gelar
    09 Ops OMB 2023, Polsek Tualang Gencar Melaksanakan Patroli Kantor Panwaslu dan PPK Kecamatan Menjelang Pemilu Tahun 2024
    10 Terkait CSR PT BRK Syariah, Pemohon Akan Ajukan Keberatan ke Pengadilan
    11 Polres Siak Lakukan Patroli Rutin Ke Kantor KPU Kabupaten Siak
    12 Bupati Alfedri Panen Raya Padi, Petani Gembira Harga Gabah Tinggi
    13 Bupati Siak-Ketua PKU dan Bawaslu Tandatangan NPHD Pengawas dan Penyelenggara Pilkada 2024
    14 Ketua DPRD Siak dan Sekwan Ikut Pawai MTQ Riau
    15 Donasi Membasuh Luka Palestina Tembus Rp1, 3 Milyar, saat ini terbesar se - Indonesia
    16 Urgensinya Sertifikasi Bagi Pelaku Usaha, Kolaborasi PT. SI dan PHRI Riau
    17 Pembukaan MTQ Riau, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus Hadir
    18 Terus Membangkang, Diduga Nelson Manalu Bersama Beberapa Pengurus PUK F.SPTI-K.SPSI Resmi Dipecat Secara Tidak Hormat
    19 Evaluasi Data SPBE Wabup Husni Minta Penghul Dukung Penuh Tugas Mahasiswa Kukerta
    20 Lurah Sekip Taja Penyuluhan Hukum Pers dan Informasi Publik
    21 Anggota Polri Polda Riau Lulusan Terbaik Universitas Abdurrab Tahun 2023
    22 Pemilik Lahan Buat Laporan Ke Polisi Terkait Lahan Warga Koto Gasib Yang Diduga Dikanal Olah PT DSI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI