Sabtu, 06-01-2019 - 17:45:16 WIB
Follow Us ON :
 
 
| Bupati Rokan Hulu Hadiri Tabligh Akbar HUT Ke 36 Muara Jaya | | Wakil Bupati Melawi Hadiri Muscab MPC PP dan Pelantikan Pengurus DPC Srikandi dan PC Sapma PP Melawi | | Siti Rolijah dan Mia Esa Audina Siswa SMAN 1 Lubuk Dalam Juara Lomba Pidato dan Karya Tulis Ilmiah | | Andy Minta Alfedri Agar Segera Turun Kelokasi Untuk Meninjau Langsung Pekerjaan Cagar Budaya Daerah | | Hari ini, 2 Hotspot Yang Terpantau di Kabupaten Pelalawan | | Guna Mewujudkan Informasi Yang Akurat, Terpercaya Untuk Menangkal Isu dan Hoax
 
Warga Ciayumajakuning di Riau Gelar Silaturahmi
Sabtu, 06-01-2019 - 17:45:16 WIB

TERKAIT:
 
 • Warga Ciayumajakuning di Riau Gelar Silaturahmi
 •  

  PEKANBARU, DELIKRIAU - Warga yang berasal dari wilayah Ciayumajakuning (Cirebon,Indramayu,Majalengka,Kuningan) yang berdomisili di Provinsi Riau, mengadakan Temu kangen sedulur di Taman Rekreasi Alamayang Pekanbaru , Sabtu (6/1/2019) pagi yang bertemakan "Dengan Semangat Silaturahmi Mari Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa"

  Acara ini dihadiri sekitar 600 an warga Ciayumajakuning dari berbagai profesi dari berbagai kabupaten dan kota di Riau. Acara dimulai dengan Pembacaan ayat suci Al-Quran,Tausiah dan penyantunan anak yatim serta di meriahkan dengan Kesenian khas dari Cirebon, yakni santren, tari topeng, dan pencak silat. Tidak ketinggalan, beberapa jenis kuliner dari keempat daerah di Jawa Barat itu juga disajikan seperti diantaranya empal gentong, tahu gejrot, nasi lengko, ketoprak, krupuk melarat, aneka gorengan dan kueh dalam daun. Selain itu, acara ini juga diramaikan dengan hiburan yang menampilkan lagu-lagu khas daerah Ciayumajakuning, serta aneka perlombaan untuk mempererat keakraban warga ciayumajakuning.

  Paguyuban Ciayumajakuning di Provinsi Riau sudah tergalang sejak lama, dan dimotori oleh beberapa sesepuh asal daerah tersebut yang sudah lama menetap di Riau. Paguyuban itu kemudian dibentuk sejak 2010 dan diresmikan melalui pelantikan pengurus pada 9 januari 2011 oleh Sultan Sepuh XIV Keraton Kasepuhan Cirebon Pangeran Raja Adipati Arif Natadiningrat dan Menjadi ajang berkumpul nya warga dari kabupaten kota yang terletak di bagian paling timur propinsi Jawa barat atau dulu di Sebut Karasidenan Cirebon. Masyarakat asal Ciayumajakuning di Riau tergolong cukup banyak, dan menekuni berbagai profesi baik di pemerintahan, TNI, POLRI, Pengusaha, Pedagang, Wiraswasta dan kerja dibidang lain nya.

  Ketua IKB Ciayumajakuning Dr. H Iwantono,M.Sc Menegaskan acara temu kangen Sedulur ini Sebagai ajang Mempererat Silaturahmi tuk Mengobati rasa kangen di tanah perantauan, doktor di bidang teknologi nano di Unri itu juga berpesan untuk menjaga kekompakan dan persaudaraan serta harus saling bahu membahu berkolaborasi bersama Membangun Riau. Ia juga meneruskan titipan Sunan Gunung Jati Cirebon, salah satau wali dari sembilan wali penyebar Islam di Nusantara, yang menitipkan Tajug (musola atau masjid)  dan Fakir Miskin.

  Sementara itu, Suparman, ST Selaku Ketua Panitia pelaksana acara Silaturahmi Mengucapkan terimakasih kepada warga Ciayumajakuning yang sangat antusias sudah datang dari berbagai penjuru kabupaten kota yang ada di Propinsi Riau untuk mengikuti acara temu kangen sedulur, acara ini terlaksana berkat  kerjasama semua warga ciayumajakuning. Anggota aktif di TNI AU Pekanbaru ini juga menghimbau warganya untuk tetap memegang teguh pada pepatah di mana bumi dipijak disitu langit dijunjung. “Mari kita pererat dan perkokoh tali silaturami di tanah perantauan”. (Rls)   
  Berita Lainnya :
 • Warga Ciayumajakuning di Riau Gelar Silaturahmi
 •  
  Komentar Anda :

   
  + Indeks Berita +
  01 Bupati Rokan Hulu Hadiri Tabligh Akbar HUT Ke 36 Muara Jaya
  02 Wakil Bupati Melawi Hadiri Muscab MPC PP dan Pelantikan Pengurus DPC Srikandi dan PC Sapma PP Melawi
  03 Siti Rolijah dan Mia Esa Audina Siswa SMAN 1 Lubuk Dalam Juara Lomba Pidato dan Karya Tulis Ilmiah
  04 Bupati Siak Kukuhkan 17 Upz Mesjid Se Kec. Mempura
  05 Hari ini, 2 Hotspot Yang Terpantau di Kabupaten Pelalawan
  06 Rapat Perdana Forkompinda Riau, Alfedri Laporkan Kesiapan Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019
  07 Andy Minta Alfedri Agar Segera Turun Kelokasi Untuk Meninjau Langsung Pekerjaan Cagar Budaya Daerah
  08 Ketua DPRD Siak Ucapkan selamat atas dilantiknya Bupati Siak Drs. Alfedri
  09 Alfedri, Si Bocah Penjala Ikan Itupun Kini Jadi Bupati
  10 Drs H Alfedri Resmi Dilantik Sebagai Bupati Siak Oleh Gubernur Riau
  11 Musrembang Tingkat Kabupaten Pemkab Rohul Prioritaskan Empat Pembangunan
  12 Jangan Pilih Saya Kalau Menjadi Perkelahian
  13 Reses Perdana H. Hasmar tahun ini Dihadiri Ratusan Masyarakat
  14 WFD Menyerahkan Sertifikat Operator Alat Berat dan AK3 Umum Kepada 138 Tenaga Kerja Di Riau
  15 Mukhtar Fanani Resmi Dilantik PAW Anggota DPRD Siak Menggantikan Suratmaji
  16 Guna Mewujudkan Informasi Yang Akurat, Terpercaya Untuk Menangkal Isu dan Hoax
  17 Sekda Pemkab Siak, Hadiri Rakornas Investasi 2019 di Banten
  18 Plt Bupati Siak Alfedri Hadiri Acara Pasar Rakyat Award 2019
  19 TP. PKK Desa Ngaso Suntik Rabies Pada Hewan Peliharaan
  20 Sat Res Narkoba Polres Siak, Berhasil Mengamankan Dua Pria Diduga Pelaku Narkotika Di Perawang
  21 ULP Meranti Gelar Bimtek Pengadaan Aplikasi SiRUP
  22 USBN Di SMK N 1 Ujungbatu Berjalan Baik dan Lancar
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
  Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
  © DELIK RIAU - SITUS BERITA INVESTIGASI